You are here


من الأمور التي تعلمتها خلال تواجدي في مكان التدريب في جامعة الزيتونة الاردنية التصميم ‏باستخدام البرامج الهندسية الجديدة، كيفية إعداد مخططات نقابية كاملة، واساسيات جديدة ‏للتخطيط. وتضمنت فرصتي التدريبية العديد من المهام كالتعرف على أحدث البرامج التصميمية، ‏وتعلم أساسيات جديدة في التصميم، وكذلك التعرف على تخطيط وتصميم مدينة عمان. ‏


بقلم: ديما نصاصره - كلية الهندسة

تحرير: علاء ابو ضهير - دائرة العلاقات العامّة

تغيرت في شخصيتي عدة ملامح خلال التدرب كالاعتماد على الذات وتحمل المسؤولية والقدرة ‏على تحدي المشكلات، والتعاون مع الزملاء والعمل بروح الفريق والتعلم عن طريق الفريق ‏وتطوير مهاراتي الاجتماعية.  وأضاف التدريب لي من الناحية المهنية والمعرفية حيث أصبحت ‏قادرة على التعامل مع برامج التصميم بشكل أقوى وأصبحت جاهزة للعمل بعد التخرج ‏والانخراط في سوق العمل، وتطورت معرفتي بعمارة الحضارات الاخرى وأنماطها الانشائية ‏والتصميمية.  ‏

أما عن الحياة في الاردن، فلم أشعر أنني بعيدة عن أهلي وعائلتي، فالناس هناك ودودون ‏ومتعاونون وكريمون ويحبون الشعب الفلسطيني كوننا شعب واحد وعاداتهم مشابهة كثيراً لعاداتنا ‏لذلك لم اشعر للحظة أني غريية. ‏

أنصح الطلبة بضرورة إستغلال فرص التدريب بالسفر والتدرب بالخارج لتعلم ثقافات جديدة ‏وأساليب متنوعة ومختلفة عن تلك التي توجد لدينا ومواكبة كل ما هو جديد في مجال التخصص.‏


Read 62 times

© 2020 جامعة النجاح الوطنية